Отразить атаку готовы

17 июля 2007, 18:22

В Исламабаде силы безопасности приведены в боевую готовность в связи с угрозой терактов, сообщил генеральный инспектор полиции города Ифтихар Ахмед.

Тревога объявлена в связи с проникновением в столичный округ в минувшие выходные дни группы из восьми террористов-смертников. Боевики, по данным правоохранительных органов, подготовлены в отрядах проталибского полевого командира Байтуллы Масуда, действующего в приграничных с Афганистаном районах Северного Вазиристана. Они намерены осуществить теракты против правительственных чиновников, армейских и полицейских подразделений.

Боевики из Северного Вазиристана, поддерживающие афганское движение «Талибан», нарушили мирное соглашение с правительством и заявили о своем намерении нападать на военнослужащих. Они говорят, что правительство первым нарушило соглашение, разместив дополнительные войска в провинции.

Отметим, борьба властей с боевиками активизировалась на минувшей неделе, когда правительственные войска штурмовали Красную мечеть. Дело в том, что, как сообщают пакистанские СМИ, решение о штурме президент Мушарраф принял после того, как стало известно, что в мечети скрываются два ближайших помощника Аймана аз-Завахири, «правой руки» Усамы бен Ладена. Но до сих пор неясно, убиты они или им удалось бежать.