И не собирались

18 июля 2007, 14:56

Американский автоконцерн Ford опроверг сообщения о том, что собирается продать принадлежащую ему шведскую компанию Volvo, передает "Вести.Ru". Как заявил официальный представитель Ford Том Хойт, компания «не ведет каких-либо переговоров о будущем Volvo».

Ранее со ссылкой на «информированных лиц» The New York Times сообщила, что руководство компании Ford намерено продать Volvo предположительно за 8 млрд долларов. Наблюдатели рынка высказали мнение, что расставание Ford с Volvo во многом является вынужденным шагом из-за убытков американской компании, зафиксированных в прошлом году в размере 12,6 млрд долларов.

Ford купил Volvo в 1999 году за 6,5 млрд долларов, что, по мнению некоторых аналитиков, было слишком высокой ценой. Кроме Volvo автоконцерну принадлежат Jaguar и Land Rover, продажей которых сейчас он занимается. Ранее в эту группу входила компания Aston Martin, которую Ford продал в марте этого года за 848 млн долларов.

Отметим, Volvo, Jaguar, Aston Martin и Land Rover — модели верхнего ценового сегмента -- с 1999 года были объединены в подразделение Premier Automotive Group (PAG). Все это время PAG приносила Ford лишь убытки, а единственной прибыльной компанией была именно Volvo.