Недруг проверит Сочи

19 июля 2007, 17:19

Глава управления государственного аудита Великобритании Джон Борн предложил Счетной палате России помощь в проведении мероприятий по проверке использования бюджетных средств на проведение Олимпиады-2014 в Сочи. «Олимпийские игры -- это большая проблема для нас, поскольку у нас она пройдет в 2012 году», -- сказал Борн на совместной со Счетной палатой РФ видеоконференции «Роль высшего органа государственного аудита в борьбе с коррупцией» в среду. По его словам, управление накопило уже достаточно опыта в проведении разнообразных мероприятий в этом направлении. «С радостью поделимся опытом со Счетной палатой», -- сказал Борн.

Как сообщалось ранее, руководить рабочей группой по контролю над расходованием бюджетных средств, выделенных на подготовку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи будет глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Он, в свою очередь, сообщил, что при палате планируется создать рабочую группу по изучению опыта других стран и, в частности, Великобритании по проверке использования средств на подготовку к Олимпиадам.