Найди себя в списках

26 июля 2007, 17:13

Помощник депутата Петербургского заксобрания из фракции «Справедливая Россия» нашел себя в списках «Единой России» для голосования по выборам будущих кандидатов в Госдуму. То, что он может стать депутатом Госдумы от ЕР, молодой человек даже не подозревал. «Единороссы» уверяют, что это – нормально.

Как пишет «Фонтанка.Ру», из 31 человека петербургского отделения 13 набравших наибольшее количество голосов, будут участвовать в думской кампании. Под номером 14 в списке значится заместитель председателя общественной организации «Опора России» Александр Мишин, работающий штатным помощником депутата закса Анатолия Башкирева, который в марте этого года избирался в парламент от партии «Справедливая Россия». О том, что ему может улыбнуться думское будущее, да и еще от «партии власти», Мишин узнал только сегодня.

Сам он участвовать в активной политической жизни не намеревался, ни в одной из партий не состоит и не очень-то понимает, что делать -- просить «единороссов» убрать его из списка или нет. Впрочем, Мишин предположил, что в списке он мог оказаться по рекомендации своего второго начальника -- руководителя «Опоры России», который как раз состоит в партии «Единая Россия».

«Ничего страшного, -- заверил глава исполкома РО "Единой России" Николай Константинов, -- может быть, руководство "Опоры России" рекомендовало его включить, не вдаваясь в подробности». И пояснил, что представленный на праймериз список включает в себя фамилии претендентов не только в «кандидаты в депутаты». По его словам, люди из этого списка рекомендованы для включения в резерв на кадровые должности в партии, в исполнительной власти и даже иных организациях.

Напомним, всего в партсписки «Единой России» включено 1 246 человек. Сейчас они отправлены на голосование в регионы. К 30 августа от списка должна остаться ровно половина — 600 человек, и на осеннем съезде «единороссы» обнародуют фамилии кандидатов. В праймериз ЕР примут участие также три члена правительства России (вице-премьер Александр Жуков, министры природных ресурсов и сельского хозяйства Юрий Трутнев и Алексей Гордеев), 69 губернаторов, 24 председателя региональных заксобраний, 21 мэр региональных столиц и некоторое количество партийных звезд, актеров, певцов и спортсменов. 20% мест в списках отдано молодежи, участвовавшей в программе «Политзавод».