Сделка близка

31 июля 2007, 10:31

Dow Jones & Co. и News Corp. в понедельник приблизились к заключению соглашения, по которому компания -- издатель газеты The Wall Street Journal будет продана медийной корпорации Руперта Мердока, пишет The Wall Street Journal.

Сейчас Dow Jones обсуждает необычное дополнительное условие продажи, согласно которому семье Бэнкрофтов, владеющей контрольным пакетом акции компании, будут компенсированы расходы на консультантов по сделке. Сумма этих расходов составляет как минимум 30 млн долларов. Между тем члены семьи пока так и не пришли к единому мнению в отношении самой продажи, несмотря на то, что в понедельник истек установленный ими срок для принятия финального решения.

В понедельник News Corp. даже выразила неудовольствие по поводу того, как долго решает вопрос о продаже семья Бэнкрофтов, и пригрозила отказаться от предложения. Мердок может оказаться в ситуации, когда итоги окончательного голосования акционеров компании будут оставаться неопределенными вплоть до сентября-октября, когда состоится решающее собрание акционеров.

Чтобы гарантировать победу, News Corp. нужно получить согласие как минимум половины (32% голосующих акций) членов семьи Бэнкрофтов, всего им принадлежит 64% акций. Акционеры, не являющиеся членами семьи, продажу компании Мердоку поддерживают. А 18 июля предложение News Corp. о покупке компании одобрил и совет директоров Dow Jones.

News Corp. Руперта Мердока с апреля остается единственным претендентом на покупку Dow Jones. Напомним, что владелец News Corp. предложил купить Dow Jones, в которую входят одноименное новостное агентство, The Wall Street Journal, сайт MarketWatch, издание Barron's и база данных Factiva. Сумма сделки должна была составить 5 млрд долларов.