Самый-самый претендент

6 июля 2007, 10:12

Журнал Forbes выявил самых красивых, самых респектабельных, самых агрессивных и самых скучных из более 40 кандидатов в президенты США.

Самым красивым кандидатом с явным отрывом от всех остальных назван моложавый 53-летний голубоглазый демократ Джон Эдвардс, развернувший свою избирательную кампанию под девизом «Завтра начинается сегодня». Безусловным лидером по красоте его назвали 33% респондентов, а среди представительниц женского пола такую точку зрения разделяют боле 40%.

В разделе самых агрессивных кандидатов на пост президента не нашлось равных сенатору штата Нью-Йорк и бывшей первой леди США Хиллари Клинтон (44%). Вероятно, таким образом опрошенные оценили интенсивность критики кандидата в адрес не только действующего президента Джорджа Буша, но и своих внутрипартийных конкурентов.

Наибольшего доверия избирателей вызывает персона бывшего мэра Нью-Йорка республиканца Рудольфа Джулиани.

Титул «самого скучного политика» заработал бывший вице-президент США демократ Альберт Гор. Журнал пишет, что первенство в таком рейтинге означает для политика не что иное, как «прощальный поцелуй» электората.