Что построит Nissan

9 июля 2007, 09:55

Японская Nissan Motor Co планирует производить в России легковой автомобиль Teana и внедорожник Х-Trail, сообщил исполнительный вице-президент -- член совета директоров компании Карлос Таварес.

Инвестиции в строительство нового завода в Санкт-Петербурге составят 200 млн долларов, его мощность на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, сказал Таварес в воскресенье на торжественной церемонии закладки первого камня российского завода Nissan.

В свою очередь генеральный директор российской «дочки» Nissan, ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», Фудзио Хосака сообщил, что строительство завода будет вестись на площади 65 га, а для первой очереди будет освоено 35 га. Строительство будет закончено к осени 2008 года, запуск завода запланирован на первую половину 2009 года.

Соглашение о строительстве завода между правительством России и Nissan было подписано в рамках Х Международного Петербургского экономического форума в 2006 году. Проект строительства завода реализуется в новой промышленной зоне «Каменка» под Санкт-Петербургом. Ранее предполагалось, что Nissan получит участок в промзоне «Шушары», где уже заканчивается строительство завода Toyota. Тендер на строительство предприятия выиграла турецкая компания Beta Tek Construction, сообщает «Интерфакс».