Инвестиции в колеса

1 августа 2007, 09:42

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение предоставить ООО "Фольксваген Рус", занимающемуся строительством завода Volkswagen в России, синдицированный кредит на 750 млн евро, говорится в материалах банка.

Согласно этим материалам, общая стоимость проекта VW в России составляет 1,042 млрд евро. Между тем ранее компания называла инвестиции в размере 425 млн евро, из которых 150 вносятся в уставный капитал ООО.

Кредитное соглашение с ЕБРР будет дополнительным к тому, что было подписано в декабре. Оно предполагало, что ЕБРР инвестирует 30 млн евро в уставный капитал ООО и получит около 20% в "Фольксваген Рус".

В конце октября прошлого года Volkswagen произвел закладку первого камня своего автозавода в Калужской области. Завод ежегодно будет выпускать около 115 тыс. автомобилей и начнет их производство по технологии крупноузловой сборки осенью 2007 года. На первом этапе на заводе будут собираться Volkswagen Passat и Skoda Octavia.

С 2009 года, когда закончится этап создания полноценного производства со штамповкой, сваркой и окраской, завод начнет выпускать модели на базе Volkswagen Polo, в первую очередь седаны.