Рейтинг качества

10 августа 2007, 17:43

Американская организация JD Power and Associates опубликовала список самых надежных автомобилей 2004 года выпуска. В ходе исследования более 53 тыс. владельцев машин был задан вопрос, с каким количеством технических неисправностей им пришлось столкнуться в течение первых трех лет эксплуатации. Сенсации не случилось -- в числе лидеров немало японских машин, многие же американские бренды разочаровали своих владельцев.

В результате опроса впервые за 12 лет первое место в рейтинге надежности подержанных машин тойотовский Lexus разделил вместе с Buick. Их владельцы насчитали в среднем 145 неполадок на 100 автомобилей, в то время как среднее значение – 216. Второе место досталось Cadillac, а пятерку лидеров замыкают Mercury и Honda.

Специалисты организации отметили, что по сравнению с прошлым годом значительно улучшил качество своих автомобилей Hummer. Однако в сегменте внедорожников лидером стала Toyota – ее модели RAV 4, Sequoia, Tacoma и Tundra показали наилучший результат.

А вот рейтинг надежности Mazda оказался ниже, чем в прошлогоднем опросе. Наибольшее количество жалоб специалисты JD Power and Associates получили на спорткары RX-8 и хэтчбеки Mazda3. Результаты брендов Ford, Chevrolet, Chrysler, Dodge и Nissan также оказались ниже среднего показателя.

Самыми ненадежными уже второй год подряд признаются внедорожники компании Land Rover. Также наименее надежными машинами названы Suzuki, Isuzu, Saab и Volkswagen. Об этом сообщает auto.lenta.ru.