Японцы отдадут все кредиты ВТБ

10 августа 2007, 14:10

Первый в России банк со 100-процентным участием японского капитала – АКБ «Мичинокy банк» (Москва) – до конца года передаст ВТБ 24 свой розничный кредитный портфель, в который входят все кредиты физическим лицам, выданные в Хабаровске и Южно-Сахалинске, а также счета физических и ряда юридических лиц.

Как отмечается в пресс-релизе ВТБ 24, в октябре 2006 года головная структура японского банка Michinoku Bank Ltd решила продать Мичиноку банк японскому Mizuho Corporate Bank. «Это совпадает с намерениями ВТБ 24 по расширению деятельности в Хабаровском крае и планами по началу работы в Сахалинской области. В результате переговоров было принято решение передать ВТБ 24 розничный бизнес японского банка», -- отмечается в сообщении российской кредитной организации.

Передача кредитного портфеля будет осуществляться поэтапно с октября. Клиентам Мичиноку банка будет предложено перевести свои счета и средства в ВТБ 24 на специальных условиях. На базе филиала японского банка в Южно-Сахалинске будет открыт филиал ВТБ 24, а клиенты филиала Мичиноку банка в Хабаровске перейдут на обслуживание в действующий филиал ВТБ 24.

ЗАО АКБ «Мичиноку банк» зарегистрирован 15 января 1999 года, имеет филиалы в Хабаровске и Южно-Сахалинске. Уставный капитал составляет 1 млрд рублей, собственные средства (капитал) – 1,3 млрд рублей.