ФГУП "Олимпиада"

14 августа 2007, 18:00

В России будет создана Олимпийская госкорпорация, которая будет осуществлять строительные работы к Олимпиаде 2014 года, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на заседании Координационного совета по реализации ФЦП по развитию Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс"

Госкорпорация должна быть создана в конце ноября -- начале декабря текущего года. А в ближайшее время будет принят специальный закон, регламентирующий ее работу. Греф подчеркнул, что госкорпорация обязательно должна быть создана уже в 2007 году с тем, "чтобы все процедуры были запущены в этом году и чтобы со следующего года не терять ни часа, ни рубля".

Герман Греф сообщил, что объем выполненных работ по ФЦП по развитию Сочи на 1 августа составил 2,4 млрд рублей, из них 1 млрд рублей бюджетных средств и 1,4 млрд рублей -- внебюджетные источники. "Все работы идут в соответствии с утвержденным графиком", -- отметил министр. А до конца сентября Архитектурный совет по анализу проектов олимпийских объектов должен предоставить окончательную концепцию, которая бы удовлетворяла всем требованиям МОК и имела свою специфику. "Российскую изюминку можно сделать только руками российских специалистов", -- сказал он.