Несогласный защитник

2 августа 2007, 18:18

Лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров после возвращения из отпуска готов выступить на суде в отношении мэра Архангельска Александра Донского в качестве общественного защитника, если тому потребуется его помощь, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу «Другой России».

Каспаров считает, что уголовное преследование Александра Донского связано с его политической деятельностью, что нарушает Конституцию России, отмечается в сообщении.

Напомним, что сегодня во время судебного заседания Александр Донской подал ходатайство о привлечении Каспарова в качестве защитника. Суд ходатайство отклонил.

Напомним, 18 июля архангельский градоначальник был задержан и доставлен в изолятор временного содержания, однако позже был все-таки освобожден под подписку о невыезде. По данным следствия, Донской вопреки действующему законодательству дал указание организовать личную охрану себя и семьи за счет бюджетных средств мэрии. Со 2 апреля 2005 года по 1 мая 2007 года на эти цели было израсходовано около 4 млн рублей. Представитель прокуратуры отметила, что «подобные преступления относятся к категории тяжких и наказываются лишением свободы на срок до семи лет».

Напомним, что уголовное дело в отношении Донского по факту злоупотребления полномочиями было возбуждено 2 мая. А в прошлом году его обвинили еще и в подделке диплома о высшем образовании и незаконной предпринимательской деятельности.