Пневмония продолжается

2 августа 2007, 12:26

В городе Верхняя Пышма (Свердловская область) в больницу продолжают поступать люди с подозрением на легионеллезную пневмонию. По сообщению регионального минздрава, с момента регистрации вспышки заболевания в Центральную городскую больницу были госпитализированы уже 167 пациентов. 17 из них поступили в больницу за минувшие сутки.

Сейчас в реанимационном отделении находятся пять человек. При этом пять человек уже скончались. В минздраве отмечают, что «у последней умершей диагноз "легионеллезная пневмония" пока не подтвержден, ведутся исследования». Вчера из больницы были выписаны семь человек. По предварительным данным, еще около 50 пациентов готовы к выписке.

В сообщении минздрава подчеркивается, что в последние дни поступают больные с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания, и зачастую госпитализация носит перестраховочный характер. Все больные получают полноценное лечение с применением антибиотиков, максимально эффективных в отношении возбудителей заболевания.

Напомним, первые случаи заболевания редкой формой пневмонии были зарегистрированы в Верхней Пышме еще 20 июля. Однако пик заболевших пришелся на эту неделю. Прокуратура возбудила по факту болезни уголовное дело. По главной версии, вирус попал к людям через систему горячего водоснабжения города.