Полетели

21 августа 2007, 13:33

Президент России Владимир Путин присутствует во вторник на открытии восьмого Международного авиационно-космического салона МАКС-2007.

Как передает корреспондент РИА "Новости", президент прилетел на вертолете.

В этом году на авиасалоне свою продукцию представят более 100 государств. В их числе традиционные партнеры России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

В частности, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в авиасалоне примут участие представители госкорпораций Китая.

Российские производители вооружений и военной техники продемонстрируют новейшие разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса.

В Жуковском Россия впервые планирует представить зенитно-ракетный комплекс С-400.

Кроме того, будут экспонироваться многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многоцелевой боевой самолет МиГ-35Д, модернизированный многоцелевой боевой самолет корабельного базирования МиГ-29К, доработанный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", крылатая ракета "Метеорит-А" и облегченная боевая машина ракетной системы залпового огня "Смерч".

На МАКС-2007 субъекты ВТС проведут переговоры с представителями иностранных делегаций, сообщил представитель ФСВТС, на которую в соответствии с законодательством возложены функции контроля и надзора за маркетинговой, рекламной и рекламно-выставочной деятельностью в сфере ВТС.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2007 продлится в Жуковском до 26 августа. Он проходит на территории Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени М. М. Громова.

Как передает наш корреспондент с места событий, рано утром на МАКС было очень сложно попасть. «Все было очень плохо организовано. В 8--9 утра были давки, толпы людей, забитые автобусы. Даже организаторы могли с трудом попасть на авиасалон. Сейчас ситуация нормализовалась», -- сообщил корреспондент «Эксперта Online». Специально для Путина был организован полет самолетов, обычные посетители подобного зрелища лишены, довольствуясь лишь осмотром моделей самолетов.