До февраля

24 августа 2007, 16:24

Тверской суд Москвы продлил до 25 февраля 2008 года срок следствия по делу председателя совета директоров компании «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, обвиняемого в мошенничестве и незаконной легализации денежных средств. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Игорь Штин.

По его словам, еще на шесть месяцев продлен срок предварительного следствия, в ходе которого Генпрокуратура планирует допросить в качестве свидетелей около 2 тыс. человек. «Кроме того, Тверской суд столицы частично удовлетворил представление Генпрокуратуры и продлил Бойко срок содержания под стражей до 15 ноября», -- сказал адвокат. Он отметил, что следствие просило продлить срок ареста обвиняемому на полгода, однако суд продлил на три месяца, обозначив, что «следствие нуждается в судебном контроле». Защита Бойко уже обжаловала это решение.

Напомним, что Василий Бойко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Данные обвинения связаны со сделками с землей в Рузском районе Подмосковья, на которой господин Бойко планировал строительство элитной курортной зоны «Рузская Швейцария».

Формальным основанием для возбуждения дела стали многочисленные обращения в правоохранительные органы депутата Ивановского сельского поселения Николая Клюева. Депутат являлся пайщиком совхоза им. Льва Доватора, земли которого были скуплены компанией Бойко.