Стартуем!

Прошедшие в выходные на аэродроме Тушино ночные гонки (при поддержке правительства Москвы, Федерации автоспорта Москвы и Молодежного союза автомобилистов -- легализовавшихся стритрейсеров) собрали несколько тысяч зрителей и более 60 автомобилей, пожелавших принять участие в Кубке URT.

В этот раз Федерация провела двухэтапную гонку специально для класса C на призы тюнинг-ателье «УРТ -- Успенский Ралли Техника». Победители первого вечера (24.08) сразились с лидерами второго (25.08), а набравшие наибольшее количество баллов получили солидные денежные призы.

В мероприятии также приняли участие члены клуба любителей американских машин 50--80х годов (streetmachines.ru), которые, по словам его лидера Алексея Бурмистрова, «поддержали» своих друзей-гонщиков, показав в Тушино шоу с участием таких раритетов, как Chevrolet Camaro 1969 года или же Ford Mustang 1992 года.

В остальном гонки прошли в лучших традициях Тушино, под чутким руководством команды организаторов (порядка 20--30 человек), МЧС, милиции, "скорой" и недремлющих пожарных. В перерывах между заездами, как водится, выступили байкеры, которые порадовали зрителей различными трюками.

За гонками следили как трибуны, так и посетители ночного клуба NightPeople Racing Club, расположившегося под сводами огромного белого шатра. Под доносившуюся оттуда громкую музыку, перемежавшуюся звуками разогреваемой перед стартом резины, пританцовывали даже представители милиции. Аккуратно так, сохраняя серьезное лицо, в надежде, что этого никто не заметит.

Участники же порадовали не только своими результатами, но и своим составом – помимо такого «классического» коктейля из Lancer Evolution, Subaru Impreza, BMW и Mercedes в гонках участвовали местный любимчик «Запорожец» (творение ателье Обухова) и последнего поколения Chevrolet Corvette.