Дедовщина есть

28 августа 2007, 16:42

Министр обороны России Анатолий Сердюков обещает принять самые жесткие меры в отношении генералов и офицеров за халатное исполнение служебных обязанностей, которое привело к избиению рядового Сергея Синконена в Плесецке. Об этом "Вестям" сообщили в Минобороны.

Сердюков уже поручил статс-секретарю -- заместителю министра обороны РФ генералу армии Николаю Панкову -- провести тщательное расследование в связи с этим ЧП. Ход расследования лично контролирует командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин. Оба генерала уже побывали в военной части на космодроме.

Напомним, что вчера в военном госпитале на космодроме Плесецк скончался рядовой Сергей Синконен, получивший тяжелые травмы в результате избиения двумя командирами.

В избиении рядового подозреваются прапорщик Вадим Калинин и капитан Виктор Баль. Первый из них по настоянию военной прокуратуры заключен под стражу, второй находится на обследовании в психоневрологическом отделении военного госпиталя. После выписки следствие рассмотрит вопрос об изменении ему меры пресечения. Военная прокуратура завела уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Вместе с Сергеем Синконеном был избит еще один солдат срочной службы. Состояние его здоровья опасений не вызывает.