Сам хотел

28 августа 2007, 17:37

Бывший губернатор Самарской области Константин Титов заявил на прощальной встрече во вторник с сотрудниками областного правительства, что сам попросил об отставке и не видит трагедии в этом. "Трагедии в моем уходе с поста губернатора никакой нет", -- заявил экс-глава региона. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что вчера президент РФ удовлетворил прошение об отставке по собственному желанию главы региона Константина Титова, назначив и. о. губернатора гендиректора АвтоВАЗа Владимира Артякова. Кроме того, глава государства внес кандидатуру Артякова на рассмотрение Заксобранием. В среду состоится сессия депутатов Самарской губернской думы, которые будут утверждать кандидатуру Артякова на должности губернатора Самарской области.

"Я сам подал заявление о добровольной отставке, президент это заявление удовлетворил. Я не мог уйти, не попрощавшись с вами. Насколько была успешной наша с вами работа, рассудит история, но я думаю, что все мы можем гордиться, что в самый трудный исторический период нашей России мы с вами работали самоотверженно, на благо народа Самарской области и на благо народа Российской Федерации", -- добавил бывший губернатор во время представления Артякова правительству области.