По половому признаку

29 августа 2007, 11:25

Молодым женщинам, девушкам и детям из России теперь станет сложнее получить японскую визу, сообщает "Владивосток-Медиа". В августе японский МИД издал "Распоряжение об ужесточении рассмотрения визовых заявлений в связи с мерами по предотвращению торговли людьми".

В последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами торговцев живым товаром. Как правило, это молодые девушки -- уроженки России, Восточной Европы, Латинской Америки.

Теперь, как сказано в официальном заявлении Генконсульства Японии во Владивостоке, "в некоторых случаях рассмотрение визовых заявлений будет занимать более длительное время, чем обычно, или потребуются дополнительные документы и /или собеседование, в особенности если заявителем является молодая девушка или дети, которые не защищены от торговли людьми. Надеемся на ваше понимание и поддержку".

Консульства Японии в Приморском и Хабаровском краях перестали выдавать повторные визы женщинам до 30 лет еще летом 2006 года. Как рассказывал тогда заместитель консула Японии во Владивостоке Тосикадзу Муто, это связано с тем, что молодые женщины, работающие в качестве "хостесс": встречи и беседы с гостями ресторанов и клубов, не предполагающие интима, -- нарушают правила договоров.

Помимо этого, утверждал заместитель консула, в Стране восходящего солнца часто нарушаются права русских девушек.