Откололся

29 августа 2007, 13:22

Один из лидеров ЛДПР депутат Госдумы Алексей Митрофанов пойдет на выборы в Госдуму по списку «Справедливой России» в одном из регионов страны, сообщил сегодня лидер СР Сергей Миронов.

Он пояснил это следующим образом: «Время старых вождистских партий стремительно уходит». СР, по его мнению, за год превратилась в «реальную конкурирующую политическую силу». «Мы реально изменили весь политический ландшафт нашей страны», -- признался он.

Алексей Митрофанов сказал, что это решение далось ему нелегко: «Я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная». И подверг критике ЛДПР: по его мнению, в 90-е годы она играла значительную политическую роль и сыграла роль стабилизатора. «Но последние четыре года не было ни одного серьезного законопроекта от ЛДПР и даже ни одной поправки в бюджет, не было даже каких-либо протокольных поручений», -- подчеркнул известный либерал-демократ. Последние четыре года ЛДПР находится «в политическом гетто», и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то «бесполезно находиться в этой партии». «Хотя я уверен, что ЛДПР пройдет семипроцентный барьер, но что дальше -- непонятно. Я уверен, что Владимир Вольфович Жириновский понимает ситуацию, но партия для него -- родной ребенок», -- пояснил Митрофанов.

Страна идет к партийной системе, и «Единая Россия» сегодня является системной партией, а вторая системная партия вырастает из «Справедливой России», указал он.

Митрофанов собрался перейти во фракцию СР сразу после начала работы ГД РФ. «Если коммунисты и члены партии ЛДПР хотят реально влиять на ситуацию в стране, а не быть просто дискуссионным клубом, и ЛДПР, и КПРФ должны присоединиться к "Справедливой России" -- тогда будет конкуренция», -- подчеркнул Митрофанов.