Поделить Россию

29 августа 2007, 09:38

Арбитражный суд Москвы в среду вернется к рассмотрению иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиницы "Россия".

Предыдущие слушания дела были отложены для ознакомления представителей правительства Москвы и компании "СТ Девелопмент" с дополнительными материалами, представленными истцом.

Напомним, что "Монаб" просит признать недействительным договор, заключенный московскими властями с "СТ Девелопмент" как победителем конкурса по выбору девелопера-инвестора строительства зданий на месте "России", а также инвестиционный контракт и заключенный ими договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей.

"СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию "России" в декабре 2004 года. Три судебных инстанции уже отклонили исковые требования "Монаба", проигравшего этот конкурс, и лишь Высший арбитражный суд (ВАС) в январе 2007 года признал итоги конкурса недействительными, частично направив дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

После решения ВАС мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что реконструкция здания, невзирая на постановление суда, приостанавливаться не будет. Кроме нового здания гостиницы на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.