Без дома

3 августа 2007, 09:15

В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в результате пожара без жилья остались 48 человек, в том числе 11 детей. Три человека получили травмы, жертв нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО, пожар в 16-квартирном жилом доме произошел в ночь на пятницу в пос. Солнечный. Сообщение о случившемся поступило слишком поздно. К приезду пожарных в жилом доме пламенем уже были охвачены лестничная клетка и квартиры одного подъезда, горела кровля. Большинство жильцов эвакуировались самостоятельно, при этом при попытке выбраться из горящего помещения трое получили травмы. По данным МЧС, на тушение пожара потребовалось около трех часов, были задействованы 18 единиц техники и 70 брандмейстеров.

В результате пожара у жилого дома обрушена кровля, уничтожены четыре квартиры, шесть повреждены, еще несколько квартир залито водой. В настоящее время 16 семей, проживавших в жилом доме, расселены у родственников и знакомых. На месте пожара работают специалисты, которые выясняют все обстоятельства случившегося.