Касьянов рекомендует

30 августа 2007, 17:25

Экс-премьер Михаил Касьянов обратился к демократическим партиям с призывом бойкотировать предстоящие думские выборы. «Призываю партии "Яблоко" и Союз правых сил отказаться от участия в выборах в Государственную думу», -- говорится в заявлении Касьянова, поступившем в информационные агентства.

Касьянов объяснил, что новая система выборов в Госдуму, по его мнению, «противоречит как духу, так и букве Конституции России, основным принципам демократического государства». «Выборы по этой системе будут являться имитацией демократического процесса, а не свободным волеизъявлением граждан. – сказал Касьянов. -- Участие в этих выборах демократических общественно-политических организаций может способствовать только дальнейшему разрушению конституционного поля и дискредитации демократических ценностей в глазах избирателей».  

Ранее он сообщил, что намерен проигнорировать декабрьские выборы в Госдуму и сосредоточиться на президентских, для чего он собирается создать партию.

«После нашей победы на президентских выборах будет распущена Дума, которую соберут на выборах в декабре, и будет собрана новая, созданная в демократических условиях», -- заявил Касьянов во вторник в Екатеринбурге на встрече с активом Российского народно-демократического союза из шести регионов России: Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей и Башкирии.