Освобождения начались

30 августа 2007, 14:11

Два человека, арестованных по подозрению в причастности к убийству Анны Политковской, освобождены из СИЗО, у третьего обнаружилось алиби, а четвертого вообще упомянули по ошибке. Об этом сегодня сообщают российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Так, бывшие милиционеры Алексей Беркин и Олег Алимов вчера были освобождены. Бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов, как стало известно, на момент убийства имел алиби -- он находился в заключении. А сотрудник управления ФСБ по Москве Павел Рягузов вообще арестован по другому делу. Пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский сказал, что арест Рягузова  по обвинению в превышении должностных полномочий не связан с делом об убийстве Анны Политковской.

Отметим, ранее начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин сообщил, что 21 августа сотрудниками Генпрокуратуры РФ задержан, а впоследствии арестован и заключен под стражу сотрудник УФСБ по Москве и Московской области подполковник Рягузов. «Рягузов находился в поле зрения подразделений собственной безопасности ФСБ в связи с проверкой поступившей информации о его возможном участии в составе преступной группы в вымогательстве и превышении служебных полномочий», -- сказал он. «Генеральной прокуратурой Рягузов подозревается в совершении незаконных действий по делу Анны Политковской», -- сообщил Купряжкин.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры отказалась комментировать ситуацию. Отметим, вчера ГП РФ назвала 10 фамилий арестованных по делу Политковской. А днем ранее о 10 арестованных сообщил генпрокурор Юрий Чайка.