Иск удовлетворен

31 августа 2007, 16:13

Окружной суд Сан-Франциско удовлетворил иск адвокатов Михаила Ходорковского, просивших американский суд обязать Chevron представить результаты анализа финансовой и хозяйственной деятельности ЮКОСа за 2003 год, который проводился американской корпорацией в рамках переговоров о слиянии компаний «Юкоссибнефть» и ChevronTexaco. Об этом говорится в сообщении пресс-центра адвокатов Ходорковского, поступившем в распоряжение агентства «Интерфакс». 

Адвокаты утверждают, что в ходе изучения финансово-хозяйственной деятельности ЮКОСа Chevron пришла к выводам, что работа российской компании ведется в рамках закона, а также соответствует западным стандартам ведения бизнеса. По мнению адвоката Ходорковского Роберта Амстердама, результаты анализа, проведенного Chevron в отношении ЮКОСа, должны стать одним из ключевых доказательств невиновности Ходорковского в преступлениях, инкриминируемых ему Генпрокуратурой РФ.

«Chevron была полностью удовлетворена результатами анализа и продолжала переговоры о слиянии даже после ареста Ходорковского», -- отметил защитник экс-главы ЮКОСа.