Первый шаг сделан

31 августа 2007, 14:11

Noble House Holding инвестировал в выкуп земельного участка площадью 240 га в Собинском районе Владимирской области и начало строительства первого производственного корпуса индустриального «V-парка» 20 млн долларов. Общая стоимость первой очереди проекта составляет 100 млн долларов.

Как сообщил «Прайм-ТАСС» начальник областного управления промышленности Виталий Лонский, выкуп участка в собственность обошелся компании в 15 млн долларов, а 5 млн долларов было затрачено на подготовку площадки и закладку фундамента. Монтаж корпуса компания планирует начать весной 2008 года, а осенью завершить строительство первого корпуса стоимостью около 40 млн долларов. Для промышленной застройки парка отведено 240 га земли, расположенной между федеральной трассой «Волга М-7» Москва–Нижний Новгород и железной дорогой.

Напомним, проект стоимостью 100 млн долларов предполагается реализовать в течение пяти лет. Для строительства будут использоваться кредитные и собственные средства компании. Генподрядчиком является московская компания «Стройтех». В перспективе в парке также будут построены жилье для персонала, таможенный терминал, логистический центр площадью 50 га, бизнес-центр, комплекс по переработке отходов со сроком реализации пять лет. Будут построены электроподстанция мощностью 150 МВт, газопровод, очистные сооружения и железнодорожная ветка. Цель проекта – создание обособленных производственных площадок для промышленной зоны с инфраструктурой и коммуникациями для дальнейшей сдачи в аренду или продажи производственным фирмам. В случае удачной реализации проекта он может быть расширен в перспективе за счет привлеченных средств других компаний до 500 млн долларов.