Скромное обаяние буржуазии

6 августа 2007, 17:30

Московские гостиничные номера в первые шесть месяцев 2007 года принесли владельцам по 149 евро каждый, что делает их самыми доходными в Европе. Об этом говорится в исследовании компании Tri Hospitality Consulting.

На втором месте по доходности лондонские гостиницы, каждый из номеров которых заработал по 113,72 евро, а на третьем -- парижские с 86,23 евро. Авторы исследования объясняют лидерство Москвы низкими затратами на оплату труда.

В десятку самых доходных для гостиничного бизнеса городов вошли также Амстердам, Прага, Берлин, Мюнхен, Вена, Гамбург и Будапешт.

Согласно планам правительства Москвы, в ближайшие четыре года в городе будет построено 350 гостиниц рассчитанных в общей сложности на 118 тыс. мест. В 2007 году согласно мартовскому заявлению мэрии в Москве будет строиться по одной гостинице в две недели. В 2008 году темпы роста ускорятся в несколько раз.

Кроме роскошных отелей власти столицы намерены строить двух-трехзвездные гостиницы, а также мобильные модули для гастарбайтеров.