Амбициозная Toyota

7 августа 2007, 19:15

Японская Toyota планирует в следующем году выпустить более десяти миллионов автомобилей и тем самым стать крупнейшим автопроизводителем в мире, обогнав по объемам производства концерн General Motors. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на японское издание Nikkei, передает auto.lenta.ru.

Планы японцев обусловлены постоянно увеличивающимся спросом на их авто, которые пользуются огромной популярностью как на развивающихся рынках -- в Китае и России, так и на крупнейшем в мире североамериканском рынке.

По итогам первых шести месяцев текущего года Toyota уже вышла в мировые лидеры по объемам продаж, реализовав за полгода по всему миру 4,7 млн автомобилей, в то время как ее главный конкурент -- GM – продал лишь 4,6 млн машин. По мнению аналитиков, в будущем Toyota сумеет сохранить лидерство. Хотя GM и располагает широкой линейкой брендов и достаточно гибкой ценовой политикой, машины Toyota – намного более экономичные («американцы» известны своим гигантским расходом топлива), при этом не уступающие по качеству и зачастую даже стоящие дешевле.