Всех запишут

8 августа 2007, 17:44

Американская интернет-компания Spock Networks готовится запустить интернет-сервис //www.spock.com/ для поиска людей, сообщает AFP. Пока сайт доступен в тестовом режиме со 100 млн наиболее известных личностей в своей базе.

Ежедневно сервис будет пополняться миллионом новых имен. По заявлению представителей компании, их цель – позволить пользователям искать других людей, «точно так же, как Google помогает найти электронные документы».

Spock Networks собирается составить конкуренцию этому именитому собрату и откусить у него часть рынка интернет-рекламы.

Желающие уже сейчас могут регистрироваться на сайте и, указав свой логин и пароль для доступа к одной из социальных сетей, добавить всех своих друзей в списки Spock. Существует также функция пригласительной рассылки среди всех контактов из адресной книги Gmail. Таким образом, работа по наполнению базы частично ложится на пользователей нового поисковика. Впрочем, от этих опций можно отказаться.

Позаботились создатели сервиса и о ревнителях невмешательства в частную жизнь: если пользователь хочет, чтобы информация о нем не выводилась сайтом spock.com, он может написать об этом администрации ресурса, и его просьба будет удовлетворена.

Spock Networks не планирует взимать с пользователей плату за свои сервисы, что, конечно, не избавит их от просмотра рекламных баннеров и контекстной рекламы.

Разработка сайта ведется с прошлого года в американском Рэдвуде, штат Калифорния. В идеале создатели надеются включить в свою поисковую базу все население Земли.