Горячая предвыборная линия

10 сентября 2007, 17:04

Российским фондом свободных выборов будет организована «горячая линия» для оперативной связи с избирателями на федеральных выборах 2007–2008 годов. Как сообщил член Общественной палаты РФ Андрей Пржездомский на совещании в ЦИК, в дальнейшем планируется открыть пункты «горячей линии» во всех субъектах Российской Федерации. Целью создания подобных пунктов является оказание консультативно-правовой помощи гражданам Российской Федерации по вопросам проведения выборов депутатов Госдумы.

В день голосования мобильный пункт «горячей линии» будет развернут в Информационном центре ЦИК России для оперативного решения поступающих вопросов, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Впрочем, предстоящими российскими выборами озабочены не только в России. Как сообщается в пресс-релизе ЦИК, поступившем в «Эксперт Online», глава Центризбиркома Владимир Чуров 5 сентября встретился с послом Португалии в России Марселу Курту по его просьбе. На встрече обсуждались вопросы предстоящих выборов в России.

13 сентября для обсуждения этих вопросов по инициативе посольства Канады в России состоится беседа В. Е. Чурова с послами Австрии, Бразилии, Великобритании, Дании, Индии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, Норвегии, Пакистана, Португалии, Сингапура, США, Швеции, ЮАР, Японии по их просьбе.