Партийные скандалы

10 сентября 2007, 15:12

Депутат Государственной думы Виктор Похмелкин заявил о своем выходе из партии и фракции «Справедливая Россия». Об этом сам депутат рассказал журналистам. «На этой неделе я официально подам заявление о выходе из фракции "Справедливая Россия " и из одноименной партии потому что не хочу иметь дело с людьми, которые не держат свое слово», — подчеркнул Похмелкин.

Он отметил, что, будучи независимым депутатом Госдумы, не так давно вступил в «Справедливую Россию» «под определенные договоренности с руководством этой партии и фракции». Ему было обещано, что он возглавит региональный список «Справедливой России» в родном Пермском крае. Однако сегодня было принято решение, что пермских эсеров в Думу поведет актер Валерий Золотухин, на втором и третьем месте — руководитель общественной организации «Альянс среднего бизнеса России» Константин Бесчетнов и председатель Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин.

«Я понял, что предпочтение отдается не политикам, способным принести партии дополнительные голоса избирателей, а бизнесменам и коммерсантам, имеющим большие деньги», — заявил Похмелкин. Напомним, что вокруг региональных списков «Справедливой России» наблюдается нездоровый ажиотаж. Так, по информации «Эксперта Online», московский список, вопреки ожиданиям, не возглавит депутат Александр Лебедев, есть проблемы и с Евгением Ройзманом в Екатеринбурге.