Приезд-отъезд

10 сентября 2007, 14:32

Вернувшийся в понедельник из изгнания пакистанский экс-премьер Наваз Шариф депортирован в Саудовскую Аравию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пакистанские телеканалы. По их версии, Шариф был посажен в самолет, направлявшийся в эту страну.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Отметим, ранее сообщалось, что Шариф был арестован и передан представителям полиции провинции Пенджаб, в которой жил до изгнания со своей семьей. Официального подтверждения опять же не было.

Наваз Шариф был свергнут с поста премьер-министра Пакистана военными в 1999 году, арестован, а затем отправлен в изгнание. В настоящее время Шариф остается лидером одной из наиболее влиятельных оппозиционных сил в стране — оппозиционного крыла партии «Мусульманская лига Пакистана» (МЛП).

Как сообщил в воскресенье представитель оппозиционного крыла МЛП Зафар Икбал Джарга, Шариф планировал отправиться в город Лахор, где находится штаб-квартира его политического движения.

Сегодня с утра власти Пакистана блокировали аэропорт и все дороги, ведущие к нему, чтобы не дать лидеру оппозиции встретиться со сторонниками, готовившими ему торжественную встречу. А накануне были арестованы более 2 тыс. сторонников Шарифа.
Прибывшего в страну экс-премьера более полутора часов держали в самолете. Иммиграционные власти требовали паспорт, а он не хотел отдавать его.

На родине ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов и государственную измену.