Мэр поджог мэрию

12 сентября 2007, 19:13

Мэр греческого острова Закинф Акис Цагаропулос арестован по делу о поджоге одного из зданий, принадлежащих мэрии, сообщило в среду греческое государственное телевидение.

Против мэра были выдвинуты в общей сложности 15 обвинений, в том числе три – в серьезных преступлениях. В частности, следствие называет его заказчиком неудавшегося поджога экономической службы мэрии. Вместе с мэром задержаны еще три человека. Суд избрал им мерой пресечения содержание под стражей.

На прошлой неделе полиция задержала человека, пытавшегося установить самодельное взрывное устройство возле экономического отдела муниципалитета Закинфа. Задержанный показал, что получил заказ на поджог от мэра острова.

Следствие предполагает, что мотивом для поджога послужило желание мэра уничтожить финансовые документы муниципалитета. Мэр и его сотрудники обвиняются в растрате более чем 13 млн евро из островного бюджета.

Закинф – третий по величине остров в архипелаге Ионических островов на западе Греции, его население составляет более 40 тыс. человек.