Поиски завершены

12 сентября 2007, 10:10

В Карагандинской области Казахстана завершены поисковые работы на месте падения фрагментов ракеты-носителя «Протон-М», потерпевшей аварию после старта с космодрома Байконур 6 сентября, сообщила пресс-служба МЧС республики.

«Правительственной комиссией по ликвидации последствий аварийного падения ракеты-носителя "Протон-М" решен вопрос о прекращении дальнейших поисков, а также о начале сбора фрагментов», – говорится в сообщении МЧС.

Всего, по данным ведомства, на месте падения «Протона» обнаружено четыре воронки и 70 фрагментов ракеты-носителя, зафиксировано семь очагов возгорания растительности. Наибольшие повреждения наблюдаются в районе падения второй ступени, в радиусе километра были найдены обломки грунта и фрагменты ракеты размером от 10 см до 2 м. Как передает РИА «Новости», российская сторона провела детоксикацию зараженной территории.

В ночь на 6 сентября после неудачного старта с космодрома Байконур российская ракета-носитель «Протон-М» упала в 40 километрах от города Джезказган, где в это время с рабочей поездкой находился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.