Карьеристы

13 сентября 2007, 18:44

Более половины работающих россиян, 53%, считают для себя важным подняться по карьерной лестнице, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Ради карьеры 13% опрошенных готовы повысить уровень образования или квалификации; 11% – больше, упорнее работать; 2% – поменять работу; и столько же – наладить хорошие отношения с начальством. Две трети респондентов затрудняются назвать, что они готовы предпринять», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Менее половины опрошенных (45%) заявили о том, что для них карьерный рост не важен.

В ходе социологического исследования выяснилось, что лишь 13% респондентов считают свою работу очень перспективной в плане карьерного роста. Относительное большинство (43%) считает, что на их работе карьерный рост возможен лишь при определенных обстоятельствах. И более трети опрошенных (38%) отмечают, что на их нынешней работе сделать карьеру нереально.

По карьерной лестнице легче продвигаться мужчинам, считает каждый второй респондент (47%). Противоположного мнения – что легче женщинам – придерживается каждый десятый (9%). И 39% опрошенных не видят особых различий.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 1-2 сентября 2007 года. Опрошено 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.