Без потерь

13 сентября 2007, 16:36

Авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение начиная с сентября возвращать стоимость авиабилетов на свои рейсы лицам, которые получили отказ в визе в то или иное государство, сообщила Ирина Данненберг, руководитель пресс-службы авиакомпании.

Соответствующая телеграмма за подписью Алексея Сидорова, коммерческого директора «Аэрофлота», была направлена крупнейшим туркомпаниям России.

«В случае отказа в визе возвращается полная стоимость авиабилета за исключением сборов, – пояснила Данненберг. – Возврату подлежат любые билеты, причем возвращаемые более чем за 24 часа до вылета – без каких-либо санкций, позднее – с удержанием не более 25% от стоимости».

Нововведение не распространяется на блоки мест «Аэрофлота», приобретенные по специальным групповым ценам отдельными туркомпаниями, и на случаи с задержкой визы.

Для возврата денег за неиспользованный билет по причине отказа в визе необходимо предъявить справку из посольства или загранпаспорт с отметкой об отказе, а также индивидуальный договор пассажира с авиакомпанией, то есть сам авиабилет.