Секс-негодование

13 сентября 2007, 16:15

Активисты московского движения секс-меньшинств намерены провести в пятницу ряд акций, направленных на снятие запрета гомосексуалистам быть донорами крови. Как сообщил один из организаторов столичного гей-парада Николай Алексеев, в пятницу днем московские геи придут на городскую станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

Кроме того, представители секс-меньшинств намерены провести у здания Минздравсоцразвития РФ пикет с требованием отменить запрет, несмотря на то что накануне власти Москвы отказали им в проведении акции.

«Столичные  власти продолжают запрещать любые публичные выступления представителей сексуальных меньшинств, но мы не намерены сдаваться и будем проводить наши мероприятия, несмотря на незаконные запреты», – отметил Алексеев. Он также сказал, что обжалует запрет пикета «в российских судах, а при необходимости – в Европейском суде по правам человека».

Согласно приказу Минздравсоцразвития от 14 сентября 2001 года, донорами крови не могут быть «лица, относящиеся к группе риска (гомосексуалисты, наркоманы, проститутки)».