По-домашнему

14 сентября 2007, 16:28

Внутри страны в этом году отдохнет 25 млн граждан России, сообщил на международной конференции Организации черноморского экономического сотрудничества начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Федерального агентства по туризму РФ Геннадий Пелипенко.

«По нашим совместным с региональными органами оценкам, к 2012 году туристический поток внутри страны вырастет до 35 млн человек, – сказал Пелипенко. – Ежегодный прирост внутреннего туризма составляет 20%».

По его словам, более 40% объема внутреннего туризма приходится на Краснодарский край. Это лидер по приему российских туристов. Доля туристического сектора ВВП этого края составляет 15%. Для сравнения, доля туризма ВВП всей страны не превышает 5-6%.

По оценкам Ростуризма, дальнейший рост внутреннего туризма будет возможен благодаря увеличению числа гостиниц, развитию транспортной инфраструктуры, а также развитию зимних видов отдыха и строительству новых горнолыжных центров.

«Всего на развитие инфраструктуры туризма в будущем году из федерального бюджета будет израсходовано 560 млн рублей. В 2006 году эта сумма составляла 360 млн рублей», – сказал Пелипенко.