За языком

14 сентября 2007, 11:59

Британский Совет, English UK и языковые школы Великобритании объявляют о начале конкурса на получение стипендий на обучение английскому языку для иностранных студентов в рамках проекта Let your English Grow («Вырос сам? Расти английский!»).

Итогом конкурса станет предоставление 200 студентам из Мексики, Китая, Турции, Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратов и России стипендий на обучение в языковых школах Великобритании в 2008 году.

Конкурс стартует 17 сентября 2007 года и будет открыт для участников старше 18 лет. Наградой за победу в конкурсе станет бесплатный курс обучения. Итоги конкурса будут подведены в ноябре, а уже с начала 2008 года победители могут начинать занятия в учебных центрах. Число призов на одного участника не ограничено, но при этом пройти выигранный курс в каждом из языковых центров–партнеров программы можно лишь единожды.

Чтобы принять участие в конкурсе, будущим студентам нужно посетить сайт www.letyourenglishgrow.org, пройти забавный тест, позволяющий оценить языковые способности кандидата, и затем принять участие в творческом конкурсе – написании эссе. Студентам будет предложено продолжить фразу: «I would like to study in the UK because…» («Я бы хотел учиться в Британии, потому что…»), используя не более 150 слов.

По мнению Маргариты Белугиной, менеджера Британского совета по продвижению образовательных программ Великобритании, «принять участие в конкурсе очень просто, и мы надеемся, что многие воспользуются нашим предложением сделать это. Это прекрасная возможность проявить себя, воспользоваться теми знаниями английского языка, которые уже у вас есть, умножить их в Великобритании и, вернувшись, шагнуть дальше, стремясь к высоким горизонтам вашего будущего».

Победители испытают на себе разнообразие жизни в сегодняшней Британии, начиная с посещения театров и знакомства с памятниками истории и заканчивая зрелищными спортивными мероприятиями.

«Великобритания с ее культурным и историческим многообразием, а также инновационным подходом к преподаванию – идеальное место для учебы, – отметила Маргарита Белугина. – У нас есть учебные центры в таких очень не похожих на другие городах, как Дэвон, Скарборо, Бат, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Лондон».

Партнеры проекта в России – BBC Learn English, Begin Group, ISIC, Macmillan.