В ожидании

14 сентября 2007, 11:24

Исполняющим обязанности главы АК «Транснефть» назначен вице-президент компании Юрий Лисин, он будет исполнять эти обязанности до утверждения кандидатуры нового президента, сообщил вице-президент «Транснефти» Сергей Григорьев Агентству нефтяной информации в четверг вечером.

«Это внутреннее решение, соответствующий приказ сегодня подписал президент "Транснефти" Семен Вайншток», – заявил он, отметив, что решение принято в соответствии с трудовым законодательством.

Как сообщалось ранее, действующий контракт президента «Транснефти» Семена Вайнштока истек 13 сентября. Во вторник стало известно, что в компании он не останется и по предложению президента РФ возглавит госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Официально о преемнике Вайнштока до сих пор не сообщается. Источники на рынке и СМИ в числе кандидатов называют зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева, главу «Зарубежнефти» Николая Токарева, министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, а со среды к шорт-листу добавился и и.о. премьера Михаил Фрадков.

Лисин начал работать в компании в 1994 году, еще до прихода в «Транснефть» Вайнштока. Так, с 1994 по 1996 год он был начальником отдела технической  эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтебаз АК «Транснефть». В январе 1997 года назначен вице-президентом «Транснефти».