Рабочий вопрос

17 сентября 2007, 11:35

Более половины россиян заинтересованы в карьерном росте, при этом каждый второй уверен, что самые большие доходы сейчас можно получать в банковских структурах (49%). Таковы результаты опроса 1600 россиян, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады.

На втором месте по популярности среди доходных мест работы -- депутат (26%), на третьем -- министр (24%). В десятку наиболее привлекательных в финансовом плане профессий или должностей вошли также звезды эстрады и правительственные чиновники (по 21%), губернаторы (20%), мэры большого города (17%), судьи, прокуроры или адвокаты (16%), политические деятели (16%) и предприниматели (15%).

Профессии инженера, квалифицированного рабочего, ученого, фермера и офицера армии считаются среди опрошенных россиян наименее финансово благополучными (1--2%).

В свою очередь социологи ВЦИОМа отмечают, что с возрастом стремление респондентов подняться по карьерной лестнице постепенно ослабевает -- с 79% среди опрошенных 18--24 лет до 31% среди респондентов 45--59 лет. В ходе опроса, который ВЦИОМ проводил в начале сентября также среди 1600 россиян в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, лишь 13% респондентов заявили, что на их работе возможности карьерного роста сотрудников велики.

Относительное большинство, 43%, считает, что рост затруднен и возможен лишь при определенных обстоятельствах. И более трети опрошенных, 38%, отмечают, что на их нынешней работе сделать карьеру нереально. Ради карьеры 13% опрошенных выражают готовность повысить уровень образования, квалификации; 11% -- больше, упорнее работать; 2% -- поменять работу и столько же -- наладить хорошие отношения с начальством.

Две трети респондентов затрудняются назвать, что они готовы предпринять для карьерного роста. В том, что больше всего он зависит от профессиональной компетентности сотрудника, результатов его труда, уверена треть опрошенных (32%). По 17--19% респондентов считают самым важным для карьеры наличие нужных связей, личные качества человека, взаимоотношения с начальством. И лишь 6% делают акцент на формальных причинах (результатах аттестации персонала, выслуге лет и т. п.).