Единые лидеры

18 сентября 2007, 16:08

По данным социологов, партия "Единая Россия" пользуется наибольшей популярностью среди россиян, с большим отрывом за ней следуют КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Об этом на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" рассказала ведущий социолог Фонда "Общественное мнение" Людмила Преснякова.

"Лидером у нас является "Единая Россия" со значительным отрывом от всех остальных конкурентов и претендентов. По данным нашего последнего опроса, сегодняшний рейтинг "Единой России" от всех респондентов составляет 36%", -- сообщила Преснякова. КПРФ набрала 7%, ЛДПР -- 6%, а "Справедливая Россия" -- 5% голосов всех респондентов.

По мнению Пресняковой, основная интрига этих выборов в том, кто займет второе место. "По сегодняшним данным, наиболее вероятный претендент на второе место -- это КПРФ", -- заметила Преснякова.

Она сообщила, что, по данным опроса, "Единая Россия" получила 48% голосов среди тех респондентов, которые заявили о намерении прийти на выборы. На втором месте КПРФ -- 9%, далее следуют ЛДПР -- 7% и "Справедливая Россия" -- 6%. "Глядя на эти цифры, мы смотрим пока только на предварительные расклады. У нас есть еще четверть россиян, голоса которых еще не распределились никаким образом, и, естественно, они отойдут каким-то другим партиям", -- заметила Преснякова.

По данным опроса, Союз правых сил и "Яблоко" получили по одному проценту голосов среди респондентов, заявивших о намерении принять участие в выборах.