Первую тройку Демократической партии России составили лидер партии Андрей Богданов, председатель исполкома и директор Национально-демократического института международных отношений РФ Вячеслав Смирнов, заместитель председателя ЦК ДПР, директор Института политической социологии РФ Олег Емазов.
«Тройка будет полностью партийной. Мы не гонимся, как другие партии, за известными шоуменами. Эти люди возглавят тройку, если съезд доверит», -- сообщил Богданов. Напомним, что съезд ДПР пройдет сегодня в Москве. Список партии будет составлять порядка 600 человек. Об этом сообщает "Русская служба новостей".
Как заявил лидер "демократов" Андрей Богданов, основой предвыборной программы партии станет идея вступления России в ЕС. Партиец утверждает, что антизападные настроения россиян на самом деле являются в первую очередь антиамериканскими, а вот к Европе у нас относятся хорошо. Богданов сослался на данные социологических опросов, проведенных, правда, самой ДПР, по которым якобы более двух третей россиян выступают за присоединение России к ЕС. По мнению председателя ДПР, партия имеет шансы пройти в Госдуму не меньшие, чем у других непарламентских политических сил. "Своим" избирателем партийцы считают "средний класс".
В последние годы ДПР, основанная в мае 1990 года, не принимала особо активного участия в политической жизни страны, в связи с чем большинство избирателей о ней наверняка подзабыли. Наиболее яркое событие случилось в конце 2005 года, когда председателем партии попытался избраться экс-премьер Михаил Касьянов. Однако прежнее руководство ДПР при помощи известного политтехнолога и строителя партий Андрея Богданова не выпустило из рук бразды правления, и сторонники Касьянова остались на съезде в меньшинстве. После этого экс-премьер решил создавать собственное политическое движение -- Народно-демократический союз.