Грант от Абрамовича

20 сентября 2007, 14:46

Официальный сайт английского футбольного клуба «Челси» подтвердил назначение новым главным тренером команды Авраама Гранта. Он заменит на этом посту португальца Жозе Моуриньо, об отставке которого стало известно в ночь с 19 на 20 сентября. 

До этого 51-летний израильтянин работал спортивным директором «Челси», а ранее – техническим директором в другом клубе английской премьер-лиги – «Портсмуте». До этого он тренировал сборную Израиля, а также представляющие его клубы «Маккаби» (Тель-Авив) и «Маккаби» (Хайфа). Помощником Гранта на посту главного тренера «Челси» будет Стив Кларк.

Авраама Гранта считают личным другом президента «Челси» Романа Абрамовича. Глава «аристократов» был недоволен последними результатами команды: несколько очков было потеряно во внутреннем первенстве, а в Лиге чемпионов «Челси» не смог обыграть норвежский «Русенборг». Кроме того, в предыдущем чемпионате Англии лондонский клуб уступил чемпионство «Манчестер Юнайтед». Против МЮ и предстоит провести свой первый матч в новом качестве Аврааму Гранту. Игра состоится 23 сентября на поле чемпионов страны.