Они все знают

27 сентября 2007, 15:16

Лидер партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что единороссы знают, какие ошибки не должна допускать партия, чтобы сохранить лидерство на политическом поле. «Когда в Госдуме было первое заседание нашей фракции после летних каникул, я предупредил, что в период предвыборной кампании мы не имеем права скатиться на популизм», – рассказал главный единоросс в интервью «Интерфаксу».

Президент тогда назвал «Единую Россию» ведущей политической силой, однако при этом заметил, что сохранить лидерство партия сможет, только если не будет допускать ошибок, считает Грызлов. В «Единой России» полагают, что главной опасностью для партии, ее будущего является увлечение популизмом. «Понимаю, не слишком уверенный в себе и в представляемой им силе политик приходит в аудиторию, где 100-200 избирателей, у него появляется соблазн понравиться, и он начинает говорить то, что хочет услышать аудитория. Вот это – ошибка», – добавил он.

По его мнению, допустить ее легко, но это неверный путь. «Поэтому мы и нацеливаем членов и активистов партии на иной подход: обещать только то, что в силах выполнить. Этим и отличаемся. Это и есть политика реальных дел», – подчеркнул лидер «Единой России».