Новый игрок

3 сентября 2007, 10:40

Одна из крупнейших в мире туристических компаний Thomas Cook готовится выйти на российский рынок. Как стало известно газете «Ведомости», ранее компания провела серию переговоров с крупными российскими операторами.

Британская туристическая компания Thomas Cook рассматривает возможность приобретения ряда компаний на рынках России, Германии, Китая, Индии. Об этом заявил на пресс-конференции в Лондоне генеральный директор Thomas Cook Мэнни Фонтенла Нова. «Российский рынок перспективен для нас. Россияне активно путешествуют в Турцию и Египет, где давно работает наша компания», — сказал он.

Российских туроператоров заявление главы Thomas Cook не удивило. По словам Владимира Воробьева, президента «Натали Турс», с его компанией британцы планировали встречи с осени 2006 года.

Поток россиян, путешествующих за рубеж, растет из года в год. По данным Федеральной пограничной службы, в 2003 году с туристическими целями из России выезжали 5,7 млн человек, в 2004-м — 6,6 млн человек, в 2005-м — 6,78 млн человек, в 2006-м — 7,75 млн человек. Несмотря на такие показатели, иностранные туроператоры не спешат открывать офисы продаж в нашей стране, а уже открывшиеся не добиваются большого успеха.