Не «Роснефть»

3 сентября 2007, 09:34

НК «Роснефть» не заинтересована в приобретении активов «Русснефти», заявил журналистам президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.

«Могу сказать, что абсолютное большинство добывающих активов, прежде чем их купила "Русснефть" в свое время, предлагались "Роснефти", и все прошли инвестиционные оценки нашего комитета. На тот момент было принято решение о нецелесообразности приобретения этих активов. Мы от них отказались и забыли про них», -- пояснил он.

Напомним, что многие эксперты связывали санкцию на арест бывшего главы «Русснефти» Михаила Гуцериева с желанием «Роснефти» захватить компанию.

Комментируя информацию о возможной покупке доли в «Сургутнефтегазе», Богданчиков сказал: «Уже в десятый раз отвечаю – не изучаем, не рассматриваем. Я думаю, это просто трейдеры играют на акциях».

Помимо этого, он сообщил, что «Роснефти» также неинтересны активы Yukos Finance (YF), акции которой приобрело ООО «Промнефтьстрой», до аукциона по YF значившееся в списке аффилированных лиц «Роснефти». Эту компанию («Промнефтьстрой» -- АНИ) специально для участия в аукционе приобрело ООО «Монте-Валле», ранее купившее один из лотов ЮКОСа.

Итоговая цена составила 7,838 млрд рублей при начальной цене 7,598 млрд рублей.