Итог, но не точка

4 сентября 2007, 10:35

Встреча президентов России Владимира Путина и США Джорджа Буша в рамках саммита АТЭС 8-9 сентября может стать итоговой во взаимоотношениях двух лидеров, сообщил помощник Путина Сергей Приходько.

По его словам, далее не планируется ни визита Путина в США, ни визита Буша в РФ. В Кремле не исключают, что Путин и Буш наверняка вернутся к проблеме размещения элементов американской ПРО в Европе, а также, вероятно, обсудят ситуацию в Ираке и Косове.

Между тем, по словам Приходько, точка в диалоге по ПРО поставлена не будет. 15 сентября предстоят контакты экспертов двух стран.

Российско-азербайджано-американские консультации по использованию Габалинской РЛС для нужд ПРО пройдут в Баку 15 сентября. По словам заместителя председателя правительства России Сергея Нарышкина, работа этой группы «во многом покажет, каким образом будет развиваться ситуация по проблеме совместного использования радиолокационной станции и в целом по проблеме противоракетной обороны».

«Мы хотим стимулировать активный диалог по этой теме с участием военных и политических экспертов, разъяснять нашу позицию, потому что, строго говоря, волна вопросов не к нам, а к ним гораздо больше», -- пояснил Сергей Приходько.