Из прокуратуры в Думу

5 сентября 2007, 13:58

Заместитель министра юстиции РФ Владимир Колесников готов возглавить предвыборный список партии «Единая Россия» в Ивановской области, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Как сообщили радиостанции в штабе партии, Колесников успешно прошел праймериз в регионе, заняв первое место.

«С прошлого года я член партии "Единая Россия" и намерен баллотироваться в депутаты Госдумы от Ивановской области», – заявил Колесников «Интерфаксу» в среду. По словам Колесникова, его решение уйти в политику – сознательное. «Я давно принял такое решение. Мне не 16 и не 17 лет, а 59. И иду в политику сознательно», – сказал он.

Замминистра подчеркнул, что, работая в Госдуме, он намерен способствовать развитию страны. «Нам необходимо мощное общество, сильное и процветающее государство. Но убежден, что без сильного собственника процветающего государства не будет», – сказал он.

Таким образом, Владимир Колесников признал, что в скором времени с министерской работы он уйдет.

Напомним, что Владимир Ильич Колесников начинал свою карьеру в органах внутренних дел. Дослужившись до поста заместителя главы МВД, он принимал участие в расследовании ряда громких дел. Затем он перешел на должность заместителя генпрокурора РФ. Ему довелось участвовать в расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя Михаила Ходорковского. Он также привлекался к работе по изучению причин и обстоятельств террористического акта в Беслане, при этом некоторые родственники погибших пикетировали здание Генпрокуратуры, требуя отставки Колесникова.

В декабре 2006 года Колесников заявил, что намерен пойти в большую политику и для этого принять участие в парламентских выборах. Вскоре после этого он сделал и политическое заявление, когда в январе 2007 года потребовал поскорее изменить российскую Конституцию, а именно – увеличить предусмотренный ею срок полномочий президента.