Поехали

5 сентября 2007, 09:24

Сотрудники лондонского метрополитена согласились прекратить забастовку после очередных переговоров с руководством «подземки», сообщил телеканал «Скай Ньюз».

«Забастовка прекращена, и люди вернутся к своей работе как только смогут», – сказал глава профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) Боб Кроу.

Напомним, что трехдневная забастовка началась в понедельник вечером. Ее причиной стало возможное увольнение сотрудников частно-государственной компании Metronet, которая обеспечивает обслуживание путей и подвижного состава метрополитена. В июле этого года компания была объявлена банкротом, в ней было введено внешнее управление.

В забастовке приняли участие более 2 тыс. работников лондонского метрополитена. Из 12 линий лондонского метро не работали десять. Возле автобусных остановок и стоянок такси возникали огромные очереди.

Несмотря на то что руководство метрополитена, по всей видимости, согласилось на условия протестующих и работники метро выйдут в среду на работу, лондонцы утром все же столкнутся с трудностями. Предприятие «Транспорт для Лондона», в ведении которого находится метро, предупреждает о возможных задержках поездов в утренние часы пик.

До сих пор профсоюзы отказывались прекратить забастовку, заявляя, что не сделают этого до получения «недвусмысленных гарантий» того, что сотрудникам метро не угрожает ни увольнение, ни ухудшение условий труда.

Мэр Лондона Кен Ливингстон еще в пятницу пообещал, что все сотрудники Metronet получат такие гарантии в письменном виде. Однако, по словам инициаторов забастовки, обещанные гарантии распространялись только на ограниченный период времени, и в них ни слова не говорилось об условиях труда и выплате пенсий.